Visi dan Misi Fakultas Hukum

Visi Program Studi Ilmu Hukum

Berdasarkan SK Rektor Nomor 010A/SK-REK/PVMT/PSIH/I/2016 Tanggal 29 Januari 2016 terkait visi misi sasaran tujuan program studi Fakultas Hukum, ditetapkan visi sebagai berikut :

Misi Program Studi S-1 Ilmu Hukum

Berdasarkan SK Rektor Nomor 010A/SK-REK/PVMT/PSIH/I/2016 Tanggal 29 Januari 2016 terkait visi misi sasaran tujuan Program Studi S-1 Fakultas Hukum, ditetapkan misi sebagai berikut :

1. Menyelenggarakan pendidikan dan pengajaran yang menghasilkan profil lulusan yang sesuai dengan karakteristik nilai-nilai Cita Hukum Pancasila pada Program Studi S-1 Ilmu Hukum ;
  2. Menyelenggarakan penelitian yang bertujuan untuk memecahkan masalah sesuai dengan karakteristik Ilmu Hukum sebagai Ilmu Praktis Normologis;
  3. Menyelenggarakan pengabdian masyarakat yang berorientasi pada peningkatan kesadaran hukum dan kesejahteraan masyarakat sesuai dengan karakteristik Ilmu Hukum ;

Menyelenggarakan kegiatan ilmiah sesuai dengan karakteristik Ilmu Hukum yang bersinergi dengan kepentingan dunia usaha.